DeportesLo último!Nacional

Eider Arévalo irá a los Juegos Olímpicos de Tokio

Con él se suman 34 colombianos que irán al encuentro deportivo más importante de este año.

El atleta Eider Arévalo Truque logró, obtuvo el cupo para los olímpicos de Tokio, el deportista bogotano de nacimiento, pero huilense de corazón, debido a que vivió en Pitalito durante gran parte de su vida, representara a Colombia en la modalidad marcha.

Arévalo, de 28 años; quedó en el tercer lugar de la carrera con una hora, 20 minutos y 22 segundos, clasificando así a la prueba de los 20 kilómetros de la Marcha Atlética en Tokio 2020.

El marchista perteneciente al Team Colombia Tierra de Atletas, alcanzó el triunfo luego de disputar una competencia en Eslovaquia. También los colombianos, Jorge Ruiz y Diego Pinzón en marcha 50 kilómetros, aseguraron su participación en el evento mundial.

El atleta se pronunció, “significa mucho para mí, esta clasificación a los Juegos Olímpicos, le doy gracias a Dios porque hice la marca para esta competencia, y estoy listo para llegar a Tokio 2020”.

El laboyano, en 2010, representó a Colombia en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Singapur, además ganó en la Copa Mundial de Marcha, entre otras competiciones que le han generado reconocimiento y lo han posicionado en uno de los mejores talentos del país en su categoría.