Deportes

Águilas Doradas vence a Atlético Huila en medio de fuerte lluvia y se queda con el líder de la Liga colombiana.

En medio de una fuerte lluvia que afectó el campo del Alberto Grisales en Rionegro, Águilas Doradas se quedó con el líder de la Liga colombiana tras vencer 2-1 a Atlético Huila en la jornada 12 del torneo. El partido fue detenido en el intermedio debido a la lluvia excesiva que afectó el terreno de juego.

El equipo local abrió la cuenta en el marcador gracias a un gol de Johan Caballero, quien regateó a dos defensores antes de enviar un potente disparo que venció al arquero Jhon Alexander Figueroa. Sin embargo, Huila perforó empatar antes del final del primer tiempo con un gol de Marcos Vinícius, quien capitalizó un centro pasado de Blas Díaz.

En el segundo tiempo, la lluvia se intensificó y el campo se inundó, lo que obligó al árbitro a retrasar la reanudación del encuentro durante unos 20 minutos. A pesar de las condiciones climáticas adversas, ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar, siendo Águilas el que más cerca estuvo de anotar. Jesús Rivas estrelló un potente disparo en el travesaño y Diego Valdés desperdició una clara oportunidad debajo del arco.

Finalmente, fue Valdés quien ajustará darle la victoria al equipo local al cabecear de manera brillante un centro de Jorge Rengifo en el cierre del partido. Con este resultado, Águilas Doradas sumó 22 puntos y momentáneamente se ubicó en el primer lugar de la tabla de posiciones, superando a Millonarios. Por su parte, Atlético Huila se quedó con 13 unidades en la parte media de la tabla y sigue comprometido en la lucha para evitar el descenso.