DeportesLo último!

Esteban Chaves abandona el Tour de Francia.

El ciclista colombiano Esteban Chaves se vio obligado a retirarse del Tour de Francia luego de sufrir una desafortunada caída en la etapa 14.

La caída ocurrió a los 5.5 kilómetros de la etapa y involucró a otros 30 corredores. Chaves, quien es el actual campeón nacional de Colombia, no pudo continuar en la competencia debido a las lesiones sufridas en el accidente.

La noticia del retiro de Chaves fue anunciada por Radio Tour, informando que el ciclista colombiano se vio involucrado en la caída del kilómetro 5.5 y que tuvo que abandonar el Tour de Francia 2023.

En la clasificación general, Chaves ocupaba la posición número 72 antes de su retiro, con una diferencia de 1 hora, 49 minutos y 56 segundos respecto al líder de la carrera, Jonas Vingegaard de Dinamarca. A pesar de este contratiempo, Chaves había destacado en la décima etapa al formar parte de la fuga y finalizar en quinto lugar, aunque perdió en el sprint final.

Esta era la cuarta participación de Esteban Chaves en el Tour de Francia, siendo la primera vez que se ve obligado a abandonar la competencia. Su mejor resultado en la carrera sigue siendo el 13º puesto obtenido en la edición de 2021.