DeportesLo último!Regional

Laura Pérez ganó medalla de oro para el Huila en lucha

Luchadora opita gana medalla de oro y clasifica a los juegos bolivarianos de la juventud.

La deportista Laura Lorena Pérez Díaz, nacida en la capital huilense participó en el Campeonato Nacional Cadetes de Lucha, que se vivió en Rionegro – Antioquia.

Pérez, fue una de las elegidas para viajar a este torneo que contó con el apoyo de la gobernación del Huila y el Inderhuila. La Luchadora consiguió la medalla de oro, además la selección huilense se colgó 3 medallas de plata con Tatiana Perdomo Culma, categoría 49 kg, Michelle Cuadrado, categoría 57kg y Brandon Golondrino en la categoría 82 kg.

Con estos resultados la liga de lucha del departamento, es el tercer equipo después de valle que se catalogó como el primero y Bogotá como el segundo.

Laura ganó en su categoría con 73 kg y consiguió un cupo a los Juegos Bolivarianos de la juventud, en donde representará a Colombia. La joven de 16 años de edad señaló: “Todo esto se lo agradezco al gobernador Luis Enrique Dussán y al director de Inderhuila, Jorge García Quiroga”

La deportista huilense ahora se prepara para el Campeonato Nacional Junior de Lucha, programado por la Federación Colombiana de lucha, que inicia desde el 23 hasta el 25 de marzo, también en Antioquia, en donde asistirán 16 deportistas huilenses.