ActualidadDeportesRegional

Con broche de oro cerró la Vuelta al Sur en Pitalito

Un balance positivo dejó el cierre de la competencia ciclística más importante del sur colombiano, dejando ver nuevos talentos y el afianzamiento de los deportistas que se preparan para la Vuelta Colombia y el Clásico RCN en el segundo semestre del año.

Una vez más la organización de la Vuelta al Sur le cumplió al deporte de las bielas en el país, con un certamen que reunió a los mejores y dejó ver la casta de las nuevas generaciones.

Lina María Rojas Argüello de Merquimia, consiguió el primer lugar de la cuarta etapa de la categoría femenina que inició en Gigante con llegada en Pitalito, sobre 99 km.

Entre tanto, en hombres Óscar Adalber Quiroz, de Colombia Tierra de Atletas, fue el ganador de la cuarta etapa que partió desde La Plata y llegó a Pitalito.

Los campeones de la Vuelta al Sur, fueron Angel Alexander Gil Sánchez de Orgullo Paisa en la categoría masculina y Estefanía Sánchez Zapata de CM Team Nectar, en la categoría femenina.

Los mejores huilenses de la Vuelta al Sur fueron Juan Sebastián Rubiano y Yady Lorena Quesada.

Un interesante botín de premios de $120 millones de pesos para los ganadores de las tres categorías y las diferentes modalidades, entregó la organización de la Vuelta al Sur 2022.