DeportesLo último!

Huila se impone ante Once Caldas en la Liga BetPlay.

El Atlético Huila continúa fortaleciéndose en la Primera División Colombiana. En el partido final de la novena fecha, el equipo dirigido por Néstor Craviotto venció por 2 a 1 al Once Caldas, quien no contó con la presencia de Alejandro Artunduaga en la convocatoria.

Como ha sido habitual en partidos anteriores, el Huila comenzó. A los 15 minutos, Dayro Moreno adelantó al Once Caldas con un pase de Luis Miranda. Sin embargo, el equipo local reaccionó a los 27 minutos con una incursión de Faber Gil que culminó en un gol de Gustavo Britos, quien penetró la defensa rival para colocar el empate, resultado con el que ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda parte, las cosas comenzaron a inclinarse a favor de los locales. A los 50 minutos, Once Caldas quedó con un hombre menos por la doble amonestación de Jaider Riquett. Seis minutos después, Gustavo Britos aprovechó una salida en falso para marcar el segundo gol a favor del equipo regional.

Después del segundo gol, ambos equipos tuvieron oportunidades para ampliar el marcador, pero sin éxito. Marcus Vinicius modificó marcar el tercer gol para el Huila, pero fue invalidado por fuera de juego mediante el VAR. En los últimos minutos, el Once Caldas dispuso de acciones claras, pero el marcador no cambió.

Con esta victoria, el Huila no solo suma 10 puntos (a solo uno de los primeros ocho equipos), sino que también logra salir de los puestos de descenso.