DeportesLo último!

Colombia se mantiene firme en las eliminatorias con un empate en Chile

En el estadio Monumental de Santiago, Colombia demostró su solidez al lograr un empate 0-0 frente a Chile, manteniéndose invicta en las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026. A pesar de la preocupación por las condiciones del campo debido a la lluvia y los conciertos anteriores, el partido fue emocionante.

Colombia llegó al encuentro con tres puntos en su cuenta, tras vencer a Venezuela en Barranquilla en la primera fecha, mientras que Chile buscaba recuperarse de su derrota ante Uruguay en Montevideo.

En este partido, Jorge Carrascal reemplazó a Juan Guillermo Cuadrado en el equipo colombiano debido a problemas físicos. En el lado chileno, el entrenador Berizzo incluyó a Alexis Sánchez junto a Arturo Vidal, dos de las figuras destacadas de la generación más exitosa de Chile.

Colombia dominó inicialmente el partido con su juego asociativo y la velocidad de sus delanteros. Sin embargo, Chile también tuvo oportunidades, incluido un gol anulado por el VAR. Yerry Mina tuvo que ser reemplazado por Davinson Sánchez debido a una lesión.

A pesar de las oportunidades de ambos equipos, el marcador permaneció en cero al final del primer tiempo. Chile tuvo la acción más clara en la primera mitad, con un remate que golpeó el poste.

En el segundo tiempo, Colombia realizó cambios para mejorar su juego, incluyendo la entrada de James Rodríguez y John Jader Durán. Chile también generó peligro, con un gol anulado por fuera de juego en el minuto 79.

El partido terminó con Chile atacando menos pero aprovechando las desatenciones defensivas de Colombia. A pesar de los riesgos, el marcador se mantuvo en cero.

Con este empate, Colombia alcanzó los cuatro puntos en las eliminatorias, superando a Uruguay y enfrentándolos en la próxima jornada. Además, se prepara para enfrentar a la selección ecuatoriana en la cuarta fecha de las Eliminatorias.